Университет Марии Кюри-Склодовской в Люблине

142334-logo-rozszerzona-ang-kolor-01

Город: Люблин

Телефоны: + 48 81 537 58 80

Веб-сайт: www.umcs.pl

E-mail: rekrutacja.ua@umcs.pl

Адрес: pl. M. Curie-Skłodowskiej 5, 20-031 Lublin

Цифры и факты

Университет Марии Кюри-Склодовской – это самый большой государственный вуз Восточной Польши, расположенный в Люблине — университетском городе разных культур и традиций. Университет предлагает уникальный широкий перечень специальностей на 11 факультетах.

Мотивация выбора

В учебном году 2016/2017 Университет Марии Склодовской-Кюри в Люблине объявил о снижении стоимости обучения на некоторых факультетах на 25-35%. Если раньше год обучения обходился украинским студентам в 2000 евро, то теперь можно выбрать специальности, плата за обучение на которых составит всего 1250-1300 евро. При подаче вступительных документов абитуриенту необходимо заполнить прошение на имя ректора о снижении оплаты и предоставить удостоверенную справку о доходах. Причем, достаточно, чтобы справка была на украинском языке. Специальности, на которые предусмотрено снижение стоимости обучения, перспективные и явно востребованные: это социология и экономика, прикладная лингвистика, политология, управление, биотехнология и медицинская биология…

Особенности

Новаторский подход к изучению иностранных языков и специфика инновационного языкового обучения требует соответственного технического оборудования. Именно поэтому в УМКС, благодаря средствам с проекта ЕС, создано специальную лабораторию переводов, оборудованную 12 звуконепроницаемыми кабинами, предназначенными для синхронного перевода, а также пультом управления для преподавателя. Это единственная такая лаборатория на правом берегу Вислы и одна из немногих в Польше.

Студенческая жизнь

Студенческая медиа-группа (СМГ), существующая с 2004 года — это объединение возможностей трех средств массовой информации: Интернета, прессы и радио. 50 постоянных сотрудников СМГ ежедневно готовят информационные выпуски. СМГ — кузница молодых талантов печатной, радио и интернет-журналистики. Здесь проходят практику и обучение несколько десятков студентов ежегодно.
Студенческая медиа-группа УМКС — это радио „Centrum”, Интернет-порталы: centrum.fm, student.lublin.eu, ежемесячник „A4”, студия звукозаписи, учебный центр.

Международное сотрудничество

УМКС заключил около 100 договоров о двустороннем сотрудничестве с учебными учреждениями со всего мира, но преимущественно – с европейскими институтами. Подавляющее большинство зарубежных учебных заведений-партнеров УМКС – это крупные университетские центры. Со многими партнерами УМКС подписал договоренности с целью создания консорциумов для реализации научных или дидактических проектов. Значительная часть этих проектов финансируется из европейских источников, что позволяет оплатить участие в них сотрудников и студентов.

Студенческие обмены и стажировки в зарубежных учебных заведениях реализуются на основе двусторонних договоренностей об университетском сотрудничестве с учебными вузами со всего мира и прежде всего из Европы, США, Китая, Бразилии, России. Студенты УМКС также пользуются возможностью прохождения обучения и стажировок в рамках различных стипендиальных программ: Вышеградского фонда, Комиссии Фулбрайта, CEEPUS (Central European Exchange Program for University Atudies), DAAD (Deutscher Akademischer Austausch Dienst), KAAD (Katholischer Akademischer Ausländer Dienst), Comenius, British Council.

* — Единое магистерское обучение — 5 лет

** — Максимально возможное снижение стоимости для иностранных студентов

***  — Обучение со степенью инженера — обучение длится 3,5 лет

Факультет «Биологии и Биотехнологии»

Факультет «Математики, Физики и Информатики»

Факультет «Химии»

Факультет «Права и Администрации»

Факультет «Гуманитарный»

Факультет «Экономики»

Факультет «Педагогики и Психологии»

Факультет «Философии и Социологии»

Факультет «Политологии»

Факультет «Художественный»

Факультет «Землезнавства и благоустройства»

Межфакультетное обучение

* — Единое магистерское обучение — 5 лет. Есть также Графика — 2 года, Живопись — 1,5 года

** — Максимально возможное снижение стоимости для иностранных студентов

*** — Стационарная и заочная форма обучения

Факультет «Биологии и Биотехнологии»

Факультет «Математики, Физики и Информатики»

Факультет «Химии»

Факультет «Права и Администрации»

Факультет «Гуманитарный»

Факультет «Экономики»

Факультет «Педагогики и Психологии»

Факультет «Философии и Социологии»

Факультет «Политологии»

Факультет «Художественный»

Факультет «Землезнавства и благоустройства»

Междуфакультетное Обучение

Бакалавриат: Факультет «Математики, Физики и Информатики»

Бакалавриат: Факультет «Гуманитарный»

Бакалавриат: Факультет «Землезнавства и благоустройства»

Магистратура: Факультет «Художественный»

Магистратура: Факультет «Химии»

Магистратура: Факультет «Политологии»

Процесс приема кандидатов на правах иностранных граждан

  1. Зарегистрироваться в Интернет-системе IRK (irk.umcs.lublin.pl).
  2. Заполнить электронную анкету (оценки необходимо по той шкале, которая применяется в аттестате кандидата).
  3. Ознакомиться с образовательными программами университета. Можно зарегистрироваться сразу на несколько специальностей. При регистрации на специальности следует выбрать приоритетные и дополнительные программы.
  4. Загрузить на свой аккаунт в IRK сканы оригинала аттестат и его нотариальный (присяжный) перевод на польский яз.
  5. Пройти собеседование по польскому языку, непосредственно в Люблине или по Skype (наличие видеокамеры обязательно).
  6. Если собеседование пройдет успешно, доставить в заранее оговоренный срок оригиналы всех необходимых документов (лично/через доверенное лицо).
  7. Кандидату, доставившему комплект документов, будет выдано решение о зачислении в университет — основание для годовой студенческой визы.

Бакалавриат

Магистратура



Стипендии

stipendii_01

Гранты

grants_01

Бесплатное обучение

Степень «магистра» предусматривает более глубокое освоение теории. Диплом магистра лучше признаётся в большинстве стран мира, даёт возможность перевода из вуза в вуз, а также признаётся зарубежными работодателями.
Подробнее →