Учеба в Чехии

Процесс поступления в чешский ВУЗ состоит из нескольких этапов и схематически представлен ниже.

Этапность обусловлена прежде всего особенностями системы высшего образования в Чехии, которые в общих чертах можно представить так:

      • В отличие от польских ВУЗов, в которых иностранный студент платит за обучение, независимо от формы собственности учебного заведения, в Чехии платное обучение присутствует только в частных ВУЗах. Учеба в государственных университетах и для чехов, и для иностранцев — бесплатная.
      • В отличие от некоторых европейских вузов, иностранцев не зачисляют на учебу только по документам и по результату собеседования. Независимо от того, в частный или государственный ВУЗ они поступают, принимают их на тех же основаниях, что и чешских студентов. Поэтому, чтобы поступить в госуниверситет, украинскому абитуриенту прийдется сдать серьезные вступительные экзамены по профильным предметам согласно европейской школьной программы. Сдать на чешском языке, который должен соответствовать уровню В2, не ниже.
      • Качественная языковая и предметная подготовка возможна только на территории Чехии, именно поэтому при государственных университетах создают подготовительные курсы для иностранных абитуриентов или студентов. Такие курсы могут быть продолжительностью 1 год (рекомендовано для сложных специальностей: медицина, технические профессии, экономика или для абитуриентов ВУЗов с высоким конкурсом). Возможны также семестровые курсы — для поступающих в частные ВУЗы либо для абитуриентов, которые поступают на англоязычное обучение. Во время этих курсов абитуриенты не только получают необходимые знания, но и проходят процесс легализации школьных образовательных документов – нострификацию. Это достаточно длительный и трудоемкий процесс, и, как правило, на подготовительных курсах предоставляется полная информационная и сопроводительная поддержка в этом вопросе.

Следует также добавить специфику получения визы в Консульствах Чешской Республики в Украине, которая отличается от аналогичной процедуры в польских Консульствах.

На сегодня Программа EUROSTUDENT™ в сотрудничестве с Образовательным центром ASSOTIATION предлагает наиболее эффективную и финансово выгодную  модель поступления в чешские университеты:

высшее образование в Чехии Евростудент

Шаг в будущее, шаг в Чехию

DSC_4958
Mgr. Radim Knobloch, директор Образовательного центра Assotiation
Каждый день нам говорят наши родители, друзья да и просто знакомые: «Ты должен учиться, тебе стоит задуматься о своем будущем…». И мы задумываемся, начинаем что-то искать, выбирать. Поэтому хочу обратить ваше внимание на Чешскую Республику.
Чехия — небольшое, но быстро развивающееся государство в самом центре Европы, и ни для кого не секрет, что Чешская Республика считается одной из красивейших стран в мире. Ее вклад в мировую культуру — весомый и многогранный, и одно из первых мест в достоянии Чехии занимает образование. Чешские университеты с их многовековой историей и традициями — не только наша гордость, но еще и движущая сила современного общества.
Имея диплом европейского университета вы не только обеспечите себе дальнейшую карьеру, но и получите несравнимый багаж знаний. Встает один вопрос: а как? Для того чтобы получить высшее образование, нужно обязательное знание чешского языка. В этом вам поможет наш Образовательный центр Assotiation. Наша компания давно и успешено присутствует на рынке Чешской Республики, что гарантирует качественную помощь для достижения ваших целей.
Образовательный центр Assotiation предлагает различные программы по изучению языка. На наших курсах Вы получите знания от носителей языка, углубитесь в чешскую атмосферу, что поможет вам легче преодолеть языковой барьер. На курсах вы получите не только знания, но и приобретете новых друзей, товарищей, а коллектив Образовательного центра постарается сделать всё возможное, чтобы Ваше пребывание вдали от дома было максимально кофортным и благоприятным.
В завершении хотелось бы сказать: шагая в будущее – сделайте первый шаг вместе с Чехией, а мы, Образовательный центр Assotiation и наш партнер — программа EUROSTUDENT, всеми силами постараемся Вам помочь!

.

партнер Евростудент образование в Чехии

Образовательный центр Assotiation (OCA Praga) был создан в связи с интенсивно растущим спросом на квалифицированную языковую подготовку иностранных студентов к поступлению в высшие учебные заведения Чешской Республики. Обучение в Чехии дает такие выгоды, как изучение иностранных языков, прохождение международных стажировок, прослушивание лекций зарубежных профессоров, свободное перемещение по странам Евросоюза и др. 

Пройти обучение за рубежом бесплатно сложно, но возможно. Поэтому к поступлению необходимо серьезно подготовиться.

Для поступления в чешский ВУЗ иностранные абитуриенты должны показать хорошее знание чешского языка и сдать языковой тест. Наши курсы чешского языка, которые организованы в тесном сотрудничестве с Государственным Университетом Яна Евангелиста Пуркине в Усти-над-Лабем (Univerzita Jana Evangelisty Purkyně v Ústí nad Labem), помогут выучить чешский язык на отличном уровне, достаточном для поступления в государственный ВУЗ.

Итак, стоит запомнить, чтобы непременно воспользоваться услугами нашего Образовательного центра:

      1. Мы предлагаем подготовительные курсы для выпускников средних школ, студентов, и выпускников ВУЗов, которые хотят получить высшее образование в Чехии.
      2. Методика обучения рассчитана на иностранцев, не изучавших чешский язык, а также на иностранцев с базовым знанием чешского языка. Все курсы ведут преподаватели-носители языка с большим опытом обучения чешскому языку как иностранному.
      3. Помимо изучения чешского языка, мы предлагаем Вам возможность подготовиться по отдельным профильным предметам, необходимым при поступлении на выбранный факультет или в ВУЗ.
      4. По окончании курсов студенты сдают экзамен по чешскому языку и в случае успеха получают  сертификат  Государственного  Университета имени Пуркине.
      5. Мы гарантируем качественное юридическое сопровождение и своевременные консультации по всем вопросам, связанным с учебой и проживанием в Чешской Республике.


Стипендии

stipendii_01

Гранты

grants_01

Бесплатное обучение

Степень «магистра» предусматривает более глубокое освоение теории. Диплом магистра лучше признаётся в большинстве стран мира, даёт возможность перевода из вуза в вуз, а также признаётся зарубежными работодателями.
Подробнее →