Обучение в Польше: как поступить в иностранное учебное заведение

Обучение в Польше по программе Евростудент: выгодно, стабильно и комфортно. Получи качественное европейское образование и открой для себя новые возможности!

Обучение в Польше

Обучение в Польше. Страна ближнего зарубежья

Получить отличное образование можно везде — было бы желание учиться, постигать новые знания и видеть перспективу их применения в обозримом и отдаленном будущем. Но престижность учебы за пределами своей родной страны воодушевляет учеников и студентов относиться к овладению знаниями с удвоенной ответственностью. Мы убедились в этом за несколько лет плодотворного сотрудничества с польскими общеобразовательными и высшими учебными заведениями.

Обучение в Польше представляет собой отличный стимул в деле приобретения желаемой профессии. Уже сам факт нахождения юных украинцев на территории соседнего, дружеского Украине государства, обязывает их к достойному поведению и упорной учебе.

С другой стороны, Польша не воспринимается украинцами как стопроцентное зарубежье. У нас очень много общего — начиная с языка и заканчивая народными традициями. Поэтому процесс адаптации к новой стране и условиям проживания в ней происходит для украинских ребят почти безболезненно. Следовательно, и обучение в Польше дается им достаточно легко, — особенно в условиях поддержки со стороны специалистов компании ЕВРОСТУДЕНТ. Уже через месяц-другой украинцы чувствуют себя в Польше как дома, и на собственном опыте понимают уникальность перспектив, которые перед ними открываются.

Чем раньше, тем лучше

Ещё в 1991 году Украина и Польша подписали межправительственное соглашение, согласно которому в польских школах и вузах признают украинский аттестат о среднем образовании. Также между нашими странами узаконен обмен студентами. Поляки приезжают бесплатно учиться в украинские вузы, и такое же количество украинских абитуриентов отправляется в лучшие вузы Польши. Обучение в Польше можно проходить как на контрактной, так и на бесплатной основе (получая образование за счет государства).

Решение учиться заграницей желательно принимать не в год поступления, а заблаговременно. Как говорится — чем раньше, тем лучше. Ведь иностранный язык, пусть даже близкий и созвучный украинскому польский, надо знать на момент подачи документов очень хорошо. Языковые курсы польского или английского можно пройти в офисе Евростудент. Это будет залогом не только успешной учебы, но и комфортного пребывания в другой стране.

Как стать участником бесплатной программы обучения в Польше?

Польша сейчас находится на таком высоком уровне экономического развития, что государство в состоянии давать основной багаж знаний своим согражданам бесплатно. Бесплатные программы обучения действуют и для иностранных студентов. Но стать их участниками могут далеко не все. Что для этого нужно?

Знание польского языка на уровне не ниже среднего. Этого уровня можно достигнуть в результате прохождения соответствующих языковых курсов.

Наличие удостоверения «Карта Поляка», получение которого возможно благодаря родственным связям с коренными поляками и успехам в изучении польского языка. Его выдают консульства Республики Польша на основании сертификата о знании польского языка. После прохождения языкового тестирования данное удостоверение выдает польская государственная комиссия. Тестирование проходит в три этапа: аудирование, письменное задание и собеседование.

При отсутствии Карты Поляка учебу иностранных студентов по целому ряду специальностей, востребованных в ЕС, финансирует Европейский Фонд.

В последние годы Фонд спонсировал обучение студентов, которые избирали специальность в области информационных технологий (информатика, графика). Во многих высших учебных заведениях, ориентированных на эти специальности, с каждым годом увеличивается количество бесплатных мест для обучения иностранных студентов на программах бакалавриата и магистратуры. Среди них:

  1. Сельскохозяйственный университет в Кракове.
  2. Университет Педагогический в Кракове.
  3. Университет Марии Кюри в Люблине.
  4. Политехнический университет в Люблине.
  5. Университет Опольский.
  6. Политехника Опольская.
  7. Университет Экономический в Катовицах.
  8. Силезкий Университет.

При этом студенты, проходящие обучение в Польше в рамках этой программы, теряют право на стипендию и другие виды материальной помощи.

Если украинский абитуриент не успел до начала учебы получить Карту Поляка и не поступает в учебное заведение, спонсируемое Европейским Фондом, — это не повод отчаиваться. Есть вполне реальный шанс получить 50-процентную скидку на обучение в Польше и хорошую стипендию в размере, который позволит не только оплатить учебу, но и иметь средства на другие цели. Обратите внимание на следующие ВУЗы:

  1. Сельскохозяйственный университет в Кракове.
  2. Университет Педагогический в Кракове.
  3. Университет Марии Кюри в Люблине.
  4. Политехнический университет в Люблине.
  5. Университет Опольский.
  6. Политехника Опольская.
  7. Вроцлавская Высшая Школа «Горизонт».

Обучение в Польше: как поступить в иностранное учебное заведение

Обучение в Польше с Евростудент

Компания Евростудент успешно осуществляет свою работу с 2010 года по следующим направлениям:

  • помощь в выборе чешского или польского ВУЗа (посредством организации образовательных экскурсий);
  • подготовительные курсы по английскому и польскому языку;
  • сбор и подготовка документов для поступления;
  • консультативная поддержка студентов-украинцев во время их обучения в Польше и Чехии.

2 ответа

  1. Николай Захаров:

    Я знаю що єбезкоштовне навчання в Чехії для Українців, на скiльки це правда? I ще хотiв запитати з приводу проживання, скiльки це приблизно коштує?

    • admin:

      Доброго дня,
      так, є можливість отримати безкоштовне навчання у Чехії. Для цього потрібно пройти річні підготовчі мовні курси чеської мови у Празі та успішно здати вступні іспити чеською мовою з профільних предтемів обраної спеціальності.
      Студенти проживають у гуртожитках загального типу або ж на орендованих квартирах. Вартість проживання становить від 2500 тис. крон/ місяць.
      За детальною інформацією про вступ, звертайтеся до нашого Представництва
      http://eurostudent.org.ua/kontaktyi.html

      З повагою,
      Катажина
      Міжнародна Освітня Програма
      EUROSTUDENT

Комментировать



Стипендии

stipendii_01

Гранты

grants_01

Бесплатное обучение

Степень «магистра» предусматривает более глубокое освоение теории. Диплом магистра лучше признаётся в большинстве стран мира, даёт возможность перевода из вуза в вуз, а также признаётся зарубежными работодателями.
Подробнее →